ISO过程管理

作者:系统管理员 来源: 发表时间:2017-09-12

ISO实施主要步骤

建立标准(建标)

组织有关人员学习、领会ISO质量管理的有关知识,编写《质量手册》、《程序文件》、《工作规范》等体系文件。

宣传动员

召开贯标动员大会,颁发体系文件、任命管理者代表、宣布质量方针和目标,对质量管理体系贯标工作进行宣传动员,提高职员对推行质量管理意义的认识,营造浓厚的贯标工作氛围,增强贯标工作的自觉性。

召开质量管理培训班,学习ISO质量管理的有关知识,介绍质量管理体系的架构、运行思路、方法和工作规范,增强职员对质量管理理念的认识,提高贯标执行力。

贯彻标准(贯标)

按照凡事必规定、规定必执行、执行必记录、记录必考核、考核必结果的要求开展各项工作。

管理评审

最高召开管理评审会议,对质量管理体系的适宜性、充分性和有效性进行评审,并提出改进措施。评审重点:工作制度是否健全,时限是否清楚,责任是否明确,工作是否标准,程序是否规范,内容是否全面,完成是否及时,有关记录配档、文件资料是否完善。

内部审核

内部审核包括编制内审计划、编写检查表、实施现场检查、开具不符合项报告、形成内审报告等;运用纠正或预防措施程序,对检查出来的问题进行及时纠正;必要时,可进行第二次内部审核(或针对薄弱环节和组织进行)

纠正与改进

对管理评审、内部审查发现的问题进行分析研究,摒弃和删除不符合项,对一些操作性不强的条款及时进行整改,优化管理程序和步骤,持续改进质量管理体系。

申请认证

提请认证机构对质量管理体系进行认证,收集完善贯标工作各项资料,迎接认证单位审核。对认证机构提出的不合格品制订整改措施进行整改,并向认证机构提供实施整改的证据,通过认证获得证书。